Загадки о деревьях

Николай Дик
Царь лесов, старинный дед,
В листья странные одет,
Желудей лесным зверушкам
Приготовил на обед.
     (Дуб).
      ***


Это дерево мы любим
И зимою не забудем
Пригласить к себе за стол.
Что за праздник к нам пришел?
    (Елка под Новый год).
       ***


Всех любимица в Руси,
Кого хочешь, расспроси.
По весне сорви сережки
И девчонкам подари.
    (Береза).
      ***


Средь иголок от ребят
Шишки спрятаться спешат.
Как же дерево зовется?
Кто решится отгадать?
    (Кедр).
      ***