Н. П. Крымов. Зимний вечер. 1919

Иван Есаулков
Хороша у нас природа
Хоть в какое время года!
Пусть мороз трещит зимой,
Не торопимся домой.

Мы живём в селе, в глубинке,
И гуляем по тропинке,
Что петляет у реки.
Мелководья островки

Кое-где на льду темнеют.
Тени на снегу синеют.
Сено лошади везут,
Рядом возчики идут.

Колокольня – леса выше!
Придавило снегом крыши,
И в сугробах всё село –
Аж до окон занесло

Все избушки пышным снегом!
Сзелена немного небо,
Низко над селом висит.
Вечер сумрачно глядит...