Я на берег с котёнком...

Валерий Гурков
***
Я на берег с котёнком
Порыбачить пришёл.
За тростинкою тонкой
Он к солнцу ушёл.
Солнце в реку нырнуло,
Вслед за ним облака.
От такого разгула
Вдруг пошли чудеса.
Мост над речкою ввысь
Разноцветной дугой.
Я котёнку: Ну, брысь!
Не шали озорной…
Замурлыкал котёнок,
Мол, это не я,
Это солнце спросонок
Испугалось меня…