Вы - чужой

Тамара Баранова
Вы-чужой... И Вы еще не властны
Увести меня с проторенной тропы.
Ваш взгляд чуть томный и немного страстный
Для сердца моего пока закрыт.

Слова. Что можно выразить словами,
Если нет душевного тепла.
Не стану я лукавить перед Вами
Играть с огнем прошла уже пора.

И, конечно, сударь, Вы не правы,
Что слабею я от Ваших рук.
Не нужно мне такой забавы,
Вы для меня не более, чем друг.

Да, упрямо сердце мое бьется,
Но почему-то с Вашим невпопад.
Так пусть все так, как прежде, остается.
И никто ни в чем не виноват.