Будь счастлив, Сирано

Ирина Кореневская
Швачунову Александру Сергеевичу, прекрасному актёру посвящается

Кто он: поэт иль физик? Астроном?
Философ, драматург — и это всё о нём.
Его глаза сияют ярче звёзд,
Он не боится ни чинов, ни шпаг, ни слёз.
Он честен и отважен. И раним.
И ту, что счастлива могла быть с ним,
Стремился от невзгод всех уберечь.
И имя её на века зажечь.
Он был подобен сорванной струне
Он был героем. И в любви, и на войне.
Он свою горечь часто прятал в смех
И он, конечно же, пример для всех.
Но горько видеть, как он от любви бежит
И сердце измождённое болит.

Пусть было это всё давным-давно,
Но хочется молить: будь счастлив, Сирано.
Превозмогая боль, нёс истину и свет
И пусть поэм не создал. Но жизнь прожил, как Поэт!