север. начало 90-х

Михаил Колесов
Что случилось?
Что с нами случилось...
Даже родной поселок глохнет в тоске,а небо
без конца моросит серым осенним дождем,и
по ночам воют собаки.
Что случилось?
Все озабочены поисками денег,пищи и сна,и
когда наконец засыпают,им снятся кошмары.
Истеричные танцы,в неуютном,промозглом клубе,
бражка,водка,сигареты и треп...иногда драки и кровь,
и снова серые дни.
Где юность? Кто ее видел?
Старость с медалями и пустым кошельком,
Молодость,опутанная ложью и видеоснами,потерявшая
все тормоза. Жестокость во всем,даже в любви,жестокость
ко всем и всему,потому - что такое Время...
Значит во всем виновато Время?
Кто ответит за все и за всех,когда все закончится,и
кто простит нас за то,что мы так жили сегодня,на
этой земле...

                Саккырыр. 1989 год.