Внимание! Жёлтый снег!

Евгений Сергеевич Северный
   Группа британских учёных обнаружила невероятную закономерность - "Чем реже идёт снег в сибирском городке Тара, тем желтее уличные сугробы".
   Решив основательно разобраться в причинах и следствиях, учёные взяли на анализ несколько тысяч образцов. И пришли к шокирующему выводу! В составе снега обнаружили человеческую мочу! Но как она появилась в снегу и для чего? Ни кто сразу ответить не смог. Один из учёных предположил, что это лишь следствие невоспитанности местных жителей. Но эту гипотезу сразу отвергли, не найдя ни каких фактических оснований для таких утверждений.
   Лишь через несколько лет сложных и кропотливых исследований европейские умы пришли к единогласному выводу. Оказалось, что жители этого города обладают великолепными знаниями физики и психологии! Во избежание всплеска депрессивных состояний от длительной зимы (до 9 месяцев), тарчане с повышенной активностью с середины февраля писают на снег, зная о том, что жёлтый снег поглощает больше тепла из солнечных лучей, чем белый. А значит и быстрее тает. Таким образом они ускоряют смену пейзажного облика своего города, что в свою очередь помогает избежать львиную долю стрессов. Но есть и негативные последствия подобного влияния на окружающую среду. В годы чрезвычайно высокой активности "писунов", в регионе наступала ранняя весна, и население подгорной части города страдало от паводковых стихий.