Ужасное

Владимир Петков
Обернулись бедой предсказания старых сивилл,
Хоть не верили им до последнего судного дня,
Но поднялись на зов колдуна мертвецы из могил —
Над кошмаром ударили в колокол, медью звеня.

И завыл на болотах восставший из ада злой  пёс,
К деревням обративший свою ненасытную пасть,
Настроение вновь убивать из могилы принёс
И свою над людьми безграничную вечную власть.

Из гниющей утробы рождается ужас и злость
И клокочет и жаждет убийства, визжа и скуля,
Человеческую дожирает вчерашнюю кость,
И как губка пропитана кровью и страхом земля.

У дороги крестьяне напуганы — снова следы,
В белом замке закрылся своём сумасшедший король,
На болотах пожары и чёрный удушливый дым
Укрывает засаду.  В лесу затаился вервольф.

                ***


Всё идут живой цепочкой
По болоту и кричат
В этой тишине полночной
И стучат стучат стучат

Бьют в кастрюльки на болотах
Жгут тревожные огни
Держат вилы на кого-то —
Смерти все хотят они.

19. 02. 2015