Встреча

Василий Рылов
Мы встретились с тобою в ясный день,   
 Случайно оказавшись на пути друг друга.         
А в городе вовсю цвела сирень...               
Но, дождь заморосил...неведомо откуда.   

Закапал с неба теплый летний дождь 
А мы и рады были козням непогоды.      
Все потому что  нам с тобой пришлось 
 Оказаться вместе на "острове свободы".   

 Под пеленой, в глуши зеленой тьмы,               
В нас чувство давнее проснулось ненароком...   
И как тогда, вновь оказались мы      
Влюбленными, в том прошлом и таком далеком.   

Виднелось небо в переплет ветвей,   
Мы  молча вспоминали все, как раньше было...
Склонилась голова к груди моей,             
И мое сердце почему-то защемило...    

Молчали  мы, как будто лишь сейчас,   
Впервые мы с тобой смогли уединиться. 
Слушали, как дождь шумит, загнавший нас, 
Под крышу из зеленой, мокрой "черепицы".    

Быстро дождь прошел, солнце ярко вновь 
Красиво засверкало в мокрых листьях веток.   
Не сберегли с тобой свою любовь...
 А виновато в том, конечно же не лето. 

2015