***

Вера Нежнина
Что там – впереди? Неизвестно.
Есть ли кто-то, кто может сказать?
Фонари на столбах безмятежно
продолжают светить и молчать.

А вдали заалели аллеи -
солнца призрак лучом золотит.
Без конца пробегают недели,
яркий полдень порой холодит.

Всё идёт, всё кружится, всё вьётся,
всё летит бесконечно вперёд.
Фонари по ночам безмятежно
продолжают глядеть в небосвод…


(сентябрь, 2014г.)
(так устроена жизнь: прошлого уже не существует, будущего ещё нет)