Про подъезд, кошек и бабушку

Ванька Мокрый
Белёсый рой из снежных мошек,
Улыбка солнца чуть видна.
Частенько у подъезда кошек
Кормила бабушка одна.

В годах, сединах... Кто же кроме?
Не к кошкам молодость спешит,
Кто молоды - не в том объеме
Познали жизни габарит.

Послушно кошки выбегали,
Услышав снова: "Кыс-кыс-кыс",
Из отсыревшего подвала
Слегка похожие на крыс.

Порядок этот был стабильным,
Как за ступенькою - ступень,
Но что-то изменилось сильно
В один московский зимний день.

Напрасно кошки ждут обеда,
К ним не торопится никто.
И не мелькнёт уж рядом где-то
Давно знакомое пальто...

Вопрос мы обойдем молчаньем,
Чтоб никого не оскорбить,
"Готов ли ты хлеб состраданья
Хотя бы с кошкой разделить?"

Белёсый рой из снежных мошек,
Улыбка солнца чуть видна.
Частенько у подъезда кошек
Кормила бабушка одна...


20.02.2015