Санный след

Вера Осыка
Ночью снилась мне моя деревня,
С голубыми ставнями наш дом,
В серебристом инее деревья
И сугробы снега под окном.

Неспешно я иду по улице,
С двух сторон дома стоят рядами
И дымок над ними кружится,
Где-то пахнет вкусно пирогами.

И кружились мягкие снежинки,
По дороге вился санный след.
Снегом засыпало все тропинки
Казалось мне красивей места нет.

Здесь все милые, родные лица,
Белая берёзка под окном.
Из колодца чистая водица
Жаль, что обернулось это сном.