Рождественская ночь

Надежда Троян
Месяц празднично одет,
Тёмной ночи дарит свет.
Вышли звезды на парад,
Яркий свой одев наряд.
А в лесу тихонько ели,
Соснам песни свои пели.
В праздник славный Рождество,
Дарит небо торжество.
Тихо падают снежинки,
Засыпая все тропинки.
Красота! Не описать...
Рождество пора встречать!
Месяц за ночь приустал
И прощаться с нами стал.
Солнышко тихонько встало,
Дивным светом засияло.
Дарит людям ясный день,
Прогоняя ночи тень.
Зимний солнечный денек,
Поздравленья приберег:
"Мира, радости, добра,
Торжества пришла пора!"
Лучи солнышка сияют,
С Рождеством всех поздравляют!
Дело к вечеру уж шло,
Солнце спать к себе ушло.
И за тучку, как пожар,
Покатился красный шар...