Себе дороже

Лев Бубнов
Да начхать  мне на  все катаклизмы, майданы - сортиры,
Я дороже себе на диване с подушкой в обнимку,
Изучу потолок,  брошу взгляд  в полусумрак  квартиры
И шагну к пищеблоку  с наотмашь  раскрытой  ширинкой.

Со стола сброшу на пол кота, оскорблю попугая,
Чтобы  помнил слова,  вдруг  когда пригодится,
На стакан кипятку  зачефирю  полпачечки  чая,
Загляну  в заоконную муть, почесав  ягодицу.

Попугай все поймет, не достанет обида кота,
Что нам мир за стеклом? Там февраль и ненастье.
В напряженной сосульке  висят  в  суете суета,
Мы же знаем цену настоящему счастью.

Пусть в кормушке у попки  никогда  не скудеет еда,
Только  дверца у клетки должна быть всегда запертая,
А котяру кормить пусть не часто, но хоть иногда, 
Чтобы тот, сучий дух, не сожрал попугая.