По весне берёзки рядятся в серёжки

Владимир Варенцов
По весне берёзки рядятся в серёжки,
мне гулять отрадно с милой по дорожке.
Мил пейзаж влюбленным и благословенен.
Под таким вон кленом славил Русь Есенин.