Чем же вам не угодна свобода?

Сергей Толцис
От Трипольской культуры древней
До сегодняшних дней живет
Средь лесов в вековых деревнях
Добрый, славный молдавский народ.
Под асфальтом и Геты и Даки,
Все укатано и забыто.
По земле этой бродят зеваки
И от глаз их история скрыта.
Под фундаментом прочных строений
Навсегда похоронена память.
О героях тяжелых сражений
В книжках запись забыли оставить.
Чтут, конечно, великого князя,
Государя земель этих вольных,
Только, правда замазана грязью,
Правдой люди всегда недовольны.
Правда часто бывает не к месту,
И в музеях покрыто все ложью,
А народ поддается как тесто
Беззаконию как бездорожью.
И читаем теперь вместе с вами
Мы в учебниках бред год от года.
Вот, скажите мне, молдаване,
Чем же вам не угодна свобода ?