К любви с поклоном

Владислав Оболенский
Что в жизни важно? Жизнь одна.
Но каждому своя дана…
Идей и целей в жизни много,-
Вся жизнь - ветвистая дорога,
Но чтоб достойно жизнь прожить,
Корнями надо дорожить!

И очень важно , вновь и вновь,
Все годы помнить про любовь,
И сколько счастья и тепла
Она нам в жизни принесла!

Любовь , поверьте, многогранна:
И радость ,и большая рана,
И яркий красный цвет зари,
И еле теплые угли…

Любовь всего сильней на свете,
И беспредельны ее сети:
И необъятна и близка,
И гибнет, вдруг, от пустяка.

Все формулы любви- химеры,
Ей нет цены и нет ей меры:
И хоть любовь у нас в крови,
Не будет формулы любви!

Все  мудрецы и все провидцы
Не смогут этим возгордиться!

Любовь, уж точно,- не проста,
Не только поцелуй в уста,
В ней главное- тепло души,-
С ним все поступки хороши!
И прахом станут все дела,
В которых нет души  тепла!

И вот, когда на склоне лет,
В просветах горестей и бед,
Ты своей памяти внимаешь-
Родных и близких вспоминаешь,
Которых в жизни уже нет,
Ты понимаешь, четкий след
В границах вечного добра,
Они оставили вчера.

Любви поклонимся мы низко
Всех дорогих людей и близких,
Всех, кто украсил наш удел
И в жизни нам добра хотел!

                В.Оболенский 2009г.