Страна мастеров

Сергей Толцис
Страна мастеров, проституток и вечного пьянства,
Страна музыкантов, воров и хороших людей,
Мне в духе твоем никогда не найти постоянства,
Страна замечательных женщин и редких ****ей.
Являешься в образе плачущей девы-Марии
И виснешь над пропастью стрелкой на старых часах,
Тебя и морили, и жгли, и веревкою вили,
Но ты сохранила свободу в своих небесах.
Страна безусловных тиранов и рабского счастья,
Страна неподкупных поэтов и подлых судей,
Страна, не способная справиться с собственной властью,
Погрязшая в сером болоте бредовых идей.
Но мы отдаем тебе снова, и снова, и снова,
Но мы поднимаем с колен это время опять
И любим тебя всей своею душою, Молдова,
И сердцем своим не готовы тебя потерять.