Старик

Владислав Тишкин
Сидит старик, в руках перо
В глазах вся боль и счастье все
И тусклый свет рвет полумрак
Старик мудрец, старик дурак
Как все сказать, как донести
Все эти чувства бы сгрести
Мудрец боится, что соврет
Дурак все знает наперед
Как стали все слова чужими
Столь сложно выглядят простые
И складно как твердит дурак
Мол делай то, да делай так
И очень сложно мудрецу
Не поддаваться подлецу
И зачеркнул мудрец одну
Строку с словами я люблю.