Цветы

Виктор Малков
Жизнью беспечной живешь и не знаешь:
Способен ли ты уничтожить цветы?
Цветы и сознание, как надежду на правду -
Сознание, что затоптали скоты.

Скоты - тот народ, потерявший заслуги,
Уроки мыслителей, нравственный взрыв,
Морали, что чужды. И люди, что с ними
Не успели поймать светлой мысли порыв.

Утопия мира, условий для знаний -
Нам вырвать тоску и возможность беды!
Жить - что сейчас доступно лишь массе,
Которой знакома улыбка судьбы.

Масса - элита - слепы и наивны.
Достигли той власти, что бездна для них.
А равенство люда - для них как насмешка,
И смех этот - жалкий. Убейте таких!