Наглотаюсь прозрачной воды

Александра Птица
Наглотаюсь прозрачной воды
Надышусь терпким паром из сада
И пророчить начну, но увы
У Кассандры кубок был с ядом.

Надышусь прошлогодней весной. Быль
Уж не станет как сказка - надежной.
Ветер сдул со строки просто пыль
Старых писем: простая оплошность.

А пока улетит эта пыль,
То наполнится кубок мой ядом.
Но зачем я
Ну зачем я болела тем садом.