304. Папа - одноклассник

Александр Кагульский
               
                Надежда, дочка, посмотри:
                вокруг весна цветёт!               
                Тебе сегодня двадцать три,         
                судьба вперёд идёт.               
               
                Я для тебя букет собрал               
                из рифм в душе живой...               
                И извини, что я назвал            
                твой возраст (не чужой!).               
               
                Есть муж, есть сын,
                работа есть,               
                и мы ещё живём...               
                Хочу с тобой на поезд сесть,               
                но только, чтоб вдвоём.               
               
                И съездить  в детство,
                в первый класс,   
                в круг маленьких друзей.
                И до моих чернильных клякс
                добраться побыстрей.

                И там увидишь ты меня.
                И там была и ты
                в рассветном утре сентября,
                неся к столу цветы,
               
                где ждал учитель первый наш.
                (Сравняем имя рек.)
                За парту вместе садит нас
                тот добрый человек.

                Мы – одноклассники с тобой!
                Нет завтра и вчера.
                Мы – одноклассники с судьбой,
                куда б ни привела.
               
                Стучит на стыках наш вагон,               
                мелькают фонари.               
                И детства сказочный перрон               
                расплавился вдали...

                Надеюсь, папу ты поймёшь.
                (Как трудно понимать!)
                А образ сказки тем хорош,
                что учит нас мечтать!

                19. 05. 13.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.