Одна

Сергей Малинов

Ходишь пустынными скверами,
Полными сотен теней,
Днями задумчиво-серыми
В свете слепых фонарей.

Офис - унылыми буднями,
Дом - в выходные. Пустой.
Отпуск – курортами скудными,
Жизнь – беспросветной тоской.

Муж - на диване, с газетами,
Детям давно не нужна.
Между борщем и котлетами,
Вроде, ни мать, ни жена.

Нежная, добрая, милая...
Кухня, авоськи, носки...
Кто наделил тебя силою -
Вытерпеть боль от тоски?

Как же обнять тебя хочется!
Чувств глубину подарить!
Саван сорвав одиночества,
Плечи любовью укрыть.