Не хлебом едины поэты, - стихами

Галина Шпынова
Не хлебом едины поэты, - стихами,
Простыми и сложными, как оригами,
Немыми, бумажными или живыми,
Со смыслом, без смысла, стихами любыми.

С блестящей на небе звездою далёкой,
Иль птицей, летящей вдали одинокой.
Не хлебом едины поэты, - стихами,
Простыми и сложными, знаете сами.

Уверена я, что поэты едины
Не хлебом и солью с обрядом старинным.
Едины стихами, за это я им бы
Подрисовала усы бы и нимбы.

Усы бы - одним бы,
А нимбы - другим бы.
Мы сами бы стали бы
С видом таким бы.