Записка

Алаир
Чудачит сон в преддверии беды. Мне снилось море и смешные  крылья.  Я шёл по глади, а мои следы  засыпал ветер средиземной пылью…

…Всего лишь сон. В предсмертной пустоте дрожит перо, целуя лист бумажный, но как сказать последнее..   И где найти слова, которые о важном…  Как совместить «кому», «зачем» и «для»…  И как сказать о мерности и мерах…   Про то, что жизнь нагреет без меня  своим теплом заботливая вера…  О чём ещё… о том, что сломан грош?  О том, что нет единого ответа?…
…И я, пытаясь успокоить дрожь,  шепчу о вечном  строчками Завета…
…..
Всё так же тих и нем последний страж.  Его рука, всесильная веками,  поднимет молча мой смешной крестраж  и унесёт в заботливую память…