Поединок

Анатолий Мерзлов
Вы покоритесь.
                Бесконечность фраз
Необязательных,
                бесстрастных,
                лживых,
Опустошит и обескровит Вас…
И Вы решитесь…
                Доказать...
                Что живы…

В отчаянном смирении
                восторг
И ненависть,
                сжигающие душу,
Устроят с Вашей честью торг…
Тогда войду...
                И Город Ваш
                разрушу!...