Альфонс

Светлана Енисейская
Красив ,как бог, услужлив  и приятен
И руку в транспорте тебе всегда подаст.
Спортивен, вежлив, очень аккуратен
Но все равно когда ни будь предаст.
Предаст любую женщину на свете.
Любить его опасный в жизни шаг
Но он умеет ,   расставляя сети
Заворожить- профессиональный маг.
Он знает, где цветы подать, где руку
Где свое сердце выдать напрокат.
Он говорит   «люблю» и дарит муку
Страдания всем женщинам подряд.
Ведь он «Альфонс» расчетливый  и жадный
Переживать не будет о тебе.
Спокойной, сытой и богатой жизни
Желает лишь любимому себе.
Он любит путешествия и отдых
И все равно ему кто будет  рядом с ним
Какая разница  его «преосвещенству»
Кто на его челе  раскрасит звездный  нимб
Красивых женщин много, а с деньгами
И с площадью жилой ему нужней.
И мы увы, их выбираем сами
И покупаем  для любви своей.
И вот однажды встретив  побогаче
Уйдет не оглянувшись,  за другой
Жениться вновь теперь его задача
И развестись с несчастною тобой.
И плакать, уговаривать нет  смысла
Он из другого теста испечен.
А  новая   счастливица    сияет
А  брак  ее   давно уж обречен.
Он обдерет  ее ,как липку после бури..
Не жалко денег- сердце разобьет.
Не заживают долго эти раны
А он уже с другою в загс идет   .
Капризный,  жадный, мелочный , жестокий
Красивым жестом  комкает судьбу.
Но  никогда не будет одиноким…
Ведь спрос большой на эту красоту…