Аленушка

Юлия Зазимко
В чаще вечером - полшага до беды.
Страхами наполнен темный пруд.
Девочка у кромочки воды.
- Как тебя, курносая, зовут?

У тебя коса несплетена,
Сарафан - одни заплаты лишь.
Девонька, ты почему одна,
Словно сном закована сидишь?

Тихо. Золотой закатный свет
Не тревожит илистое дно.
Вот уже почти сто тридцать лет
Сказочную грусть хранит оно.

Ласточки в далекие края
Скоро позовут своих птенцов...
Потерпи, хорошая моя,
Раз уж так придумал Васнецов!