Пора Домой!

Пономарев 2
Сел за руль опьяневший полковник,
Из машины взглянул тихо вдаль.
Долго шла за прожитые годы
Эта третья сыпучья медаль.
Ни за честь, ни за доблесть солдата.
Не отметила родина грудь.
Только ровно висят три медальки.
И приказ: «Ты её не забудь»!
Как же можно забыть, где родился,
Что лелеял, и что защищал!
Ведь не просто на плечи свалился,
Этот китель, а с ним и медаль.
Сел за руль и тихонько поехал,
Честь работник ГАИ мне отдал:
Заслужил! Проводите с мигалкой,
Чтобы я никуда не попал.
Сел за руль ну а сам, вспоминаю,
Как пришел на работу юнцом.
И бандиты меня принимали,
Не серьезным еще пацаном.
Годы шли и мальчишки взрослели.
Получая на китель медаль.
Мы не счастья в работе искали,
По дороге встречая печаль.
Сел за руль опьяневший полковник,
Сел за руль, потому что устал.
Проводите ребята до дома,
Так давно я семью не видал!
Не видал ни жены, ни ребенка.
Защищая Россию свою,
Проводите ребята до дома.
Мне вернуться охота в семью.