Умейте прощать

Нонна Супрунова
Умейте прощать.  Ведь прощал даже Бог.
При жизни прощал, как и нынче прощает.
И тот, кто простить все обиды не смог,
Невольно себя изнутри разрушает.
Прости и соседу, и другу прости,
Всем тем, кто невольно иль вольно обидел.
Обиду так тяжко по жизни нести,
Душа для обиды- плохая обитель.
Труднее всего, когда сердце таит
Всю горечь и боль, что с годами копятся.
Чего удивляться, что сердце болит,
И впору ему от обид разорваться.
Учитесь и близких прощать, и врагов.
Как наши обиды бывают нелепы.
И нам удержать бы поток горьких слов,
Но души обиженных глухи и слепы.