доля...

Михаил Барами
и была бы доля, да нет воли.
            Даль
доля...

Пусть горька наша доля,
Это и есть фатума воля.
Покидая этот грешный мир,
Мы устроим червям пышный пир.
Там в царстве самой Никты,
Будем ждать её приговор, я и ты,
И вечными пленниками станем мы.
Нас из плена в царстве тьмы,
Больше не отпустит Морфей.
Там будем бродить как призрак,
Как пушкинский красногубый вурдалак.
Тогда я спущусь в мрачный аид
Как за Эвридикой фракиец Орфей
И ты освободишься от мук Данаид.
Там, на берегу священного Стикса,
Где Фетида для бус камни собирает,
Где паромщик нас томительно ждёт,
И на вечные воды Лета увезёт.
Но мы не исчезнем без следа,
Земную жизнь не забудем никогда.
Ведь вернётся же для нас весна,
Начнёт благоухать наша долина.
Может быть, как-то раннею весной
По велению самого Бога
Откроется на землю дорога,
И ты вернёшься туда со мной.
Вот тогда восстанут небеса,
Обрушатся на землю стрелы Зевса,
Протянет нам свои цветки мимоза,
Медленно освободится из бутона роза.
Когда за горами появится зорька,
Её первый луч проникнет к нам
И я прижмусь к твоим бледным ланитам,
Вернётся былая жизнь, наверняка…

19.02.2015г.           м.м.Б.