Аня с папой пили чай

Людмила Мехед
Аня с папой пили чай.
А через окошко
К ним, как будто невзначай,
Заглянула кошка.

Посмотрела, да и скок —
Прямо на крылечко
А потом на порог
Чтоб стучать колечком...

Поиграла, замурчала.
Попросила молока
Только в чашечке у Ани,
Ни осталось ни глотка.

Предложила кошке чай,
Анечка из кружечки,
Та" ластится " - наливай,
Молочко мне в блюдечко.