Мой кумир

Никоши
Я жизнь сверял по хриплым его нотам,
Аккорды брал как он мне показал!
Когда собаки лаяли до рвоты,
Я вместе с ним флажки в облаве рвал!

Он был кумиром вопреки канонам!
Пусть я, пацан, не до конца вникал,
Но вёл себя по песенным законам
И вместе с ним коней к обрыву гнал!

Я чувствовал нутром его бунтарство,
Его желание хоть что-то изменить!
И если б был царём-отдал бы царство
Чтоб только жизнь кумиру сохранить!

Кликуши напророчили ему недолгий срок
Пусть кончил жизнь свою не на дуэли
Но душу у поэта не завяжешь в узелок!
И пол Союза песни его пели!

И вспоминая жизнь свою уже на склоне лет
Я понял почему я не был мразью....
Мне дал путёвку в жизнь не просто бард-поэт,
Его душа - не тронутая грязью!