Шесть тридцать утра

Елена Глаголева
Шесть тридцать утра. Телефон молчит
За стеною город густо пахнет весной
Еще спит. Тишину хранит
Торопиться некуда, выходной. 

Там внизу нет людей, и почти нет машин
Там еще корабли с парусами тумана
Солнца луч не коснулся еще вершин
Город спит. И затянута за ночь рана.

А ты лежишь и вспоминаешь сон. Там где то прибой
Как щенок твои ступни лижет
Но каждая ночь, проведенная не с тобой
Как ни странно, делает тебя ближе.