Жилетка

Игорь Шведов
К сожалению нередко
Жизнь нас потчует пинком.
Я не против  быть жилеткой,
Но не носовым платком.

Как топор я прост и ясен,
Бережлив, как домовой.
Шкурой быть у ног – согласен,
Но не тряпкой половой.

И не стоит о высоком
Приземлено так писать;
О родном, но о далёком
Сердце памятью кусать.