Может быть...

Украденные Мысли
Разбуди меня, ветер, воем в пустых переулках,
В тех, где душу кормила родина воздухом чистым,
Где убегал босиком, и топот слышался гулко,
Где ранами рваными узнавал истины истин.

Разбуди меня, ветер, громом в чернеющем небе,
В том, в котором хотелось носиться вместе со змеем.
Облака мне казались горбушкой белого хлеба,
А закаты, порой - парусами алыми Грея...

Разгони все печали, что затаились на сердце,
И удали всю ту боль, что дожимает до страха -
А я отплачу тебе той, незабытою песней...
Разбуди меня, ветер! Давай, бездомный бродяга!

Разбуди меня, ветер, каплями солнца и ливня,
Или, даже, хлопьями самого белого снега...
Я слышу голос небес - они кричат моё имя!
Может быть, стану никем, чтобы стать Человеком...