Рвутся связи

Павел Спивак
РВУТСЯ СВЯЗИ

Рвутся связи последние, сложные,
Не найти для причин оправдания,
Просто стали совсем невозможные
Нашей жизни с тобой расстояния.

Не в похожести и не в различиях,
И не возрастом разница значится,
Нет еще вешних слов неприличия,
Но и вместе душевно не плачется.

Состоянье ни с чем не сравнимое,
Утомляющее неконфликтностью,
Просто стали с тобой нелюбимые
И одной на двоих разновидностью.

Нет и места упрекам, и ревности -
Провожаем любовь без сочувствия,
Отпускаем за сроком и бренностью,
Не лукавя, притом, и не мудрствуя.

Рвутся связи последние, сложные,
Как итог с небольшим опозданием,
Избежим как друзья, невозможное,
Не даря поцелуй - на прощание…


Павел Спивак, 2015 год