Февраль лукавый

Евгений Шушманов
Февраль лукавый… Солнце, как из меди,
блестит монетой брошенною вверх,
сугробы, словно белые медведи,
линяют, вяло сбрасывая мех.

Бранит ворона дворничиху смачно,
с нагретых солнцем крыш всё потекло
и небо бесконечностью прозрачно,
как вымытое начисто стекло.

И стынут облака в бездонной сини,
как воробьёв драчливых лёгкий пух,
и хочется лететь по небу с ними,
чтоб с высоты захватывало дух.

Струится тёплый воздух от проталин,
дрожит, пугая самого себя,
но сел февраль ещё в чужие сани,
весну ночным морозом теребя.

А всё равно пора уже поверить
в то, что весна с надеждой заодно
и хочется любви себя доверить,
и нараспашку отворить окно...