У неё улыбка мамы

Игорь Шведов
У неё улыбка мамы
И в глазах любви разлёт…
Я клянусь, милее дамы
Сердце вряд ли и найдёт.

А душа голубоглаза,
Гордо выгнутая бровь.
Ах, судьба моя – зараза,
Подставляешь меня вновь.

Ведь она, как скорый поезд,
С ней лоб в лоб, тут шансов нет.
У неё же чёрный пояс
По любви и каратэ.

С ней вдвоём идти не страшно,
Ну, а мне страшней вдвойне,-
Как, к такой вот, распрекрасной,
Достучаться в сердце мне?

Все мечты мои – водица,
Как из петуха уха.
Остаётся только вскрыться
Рваной раною стиха.

Всё равно, я ей признаюсь
И пускай не шутит чёрт.
Видит Бог, я постараюсь…
Тем везёт, кто сам везёт!