Под Новый год

Христофорова Света
Под Новый год набрав крутые обороты
Нам преподносит жизнь важнейшие дела.
Покупки всем подарков, праздники, продукты,
Звонки друзьям, на век любимым - до утра.

Накал движений, ожиданье новой встречи,
В предверье радости, добра и волшебства,
Наряды долго выбираем, кольца, свечи,
Для шашлыка бы не забыть купить  дрова.

И в этой давке, мешанине каши снежной,
Среди угрюмых, важных, "загнанных" людей,
Идет одна бабулька медленно, неспешно,
И тащит ёлочку, что приглянулась ей.

Несет сама её, хоть ходит еле-еле,
В спине согнувшись сильно, давит вес тревог.
Возможно внук любимый будет в воскресенье,
Он целый месяц к ней  никак попасть не мог.

Она живёт совсем одна в своей квартире,
Старик давно уж умер - десять лет назад,
Подруг-соседок раньше мужа хворь свалила,
Её ж глаза в окно с надеждой всё глядят.

Так ей спокойнее детей и внуков ждется,
Кого бабуле ждать ещё под Новый год.
Лишь только кот-мурлыка о колени трётся,
И писем жёлтых в тумбе целый хоровод.

Но тщетно дни идут, никто не приезжает,
Звонят лишь только редко: "Баб, здоровье как?
Вот, важных дел полно, и время не хватает,
И как на зло, друзья зовут пойти в кабак."

Порою так эгоэстично и беспечно
Бросаем бабушек и дедушек своих,
А им час каждый очень дорог, бесконечно,
И встречи с близкими, ох, как важны для них!

Когда-то их, родных, не станет - с запозданьем,
Вздохнем тихонько, с болью, с горечью о том,
Что редко виделись, гнушались их вниманьем,
Но, всё забудется со временем, потом.

Без них, спеша, продолжим жить и, понемножку,
Теряя прелести, здоровье и друзей,
Как и они тогда, присядем у окошка,
И будем ждать с тоской под Новый год детей.