Когда и кто?

Инна Калабина
         *****
Меня отбросило взрывной волной
От разорвавшейся вблизи гранаты
Вчера я был здоровый и живой,
Но вот лежу с пробитой головой
В кровавой луже на траве примятой

А где-то там, где мир погряз в обман,
Ведут дебаты лидеры великих стран
О том кто прав, о том кто виноват,
Кто на моей земле устроил этот ад,
Кто режиссер, кто друг, кто враг
И отчего на брата руку поднял брат

А я хотел бы знать на том иль этом свете
Когда и кто за смерть мою ответит?
За смерть мою, за смерть моих друзей,
За горе наших жен и наших матерей,
И за детей войной израненные души
Хотел бы палачей признания послушать!

Когда и кто, стыдливо пряча взгляд,
Раскается и скажет: «Да, я виноват»!?