Глубокой ночью

Марина Солнцева
Глубокой ночью отвлеченный,
Но вами сильно завлеченный,
Я вновь сижу один в ночи.
Хочу признаться в своих чувствах,
А разум говорит: "Молчи".

Но сердце... Сердцу же виднее!
Оно мне говорит: "Смелее!
При встрече сразу все скажи
И свои чувства докажи".

Считая дни до нашей встречи,
Вас желаю обнять в этот вечер.
Но, к сожалению, тому не бывать.
Мне лишь остается мечтать.

И снова вижу вас.
Ох, вы мне улыбнулись.
Вас пригласив на вальс,
Признаюсь, так волнуюсь.

И вот остались мы одни,
Весь шум почти угас.
В душе моей полно любви.
Хочу сказать о нас.

Но что-то так смутило,
Что побоялся вам признаться.
Полно, похож я на кретина,
А вы мне - улыбаться.

Собравшись с мыслями,
Себя взявши в руки,
Пишу вам искренне,
Мол, занемог от разлуки.

Зря подарил вам сотню алых роз,
Надеясь, что всё будет всерьез.
Но вы заявили: "они мне не нужны".
Я просто не из тех, чьи чувства важны. 

Прошу лишь о встрече,
Но мне грубо отказали.
Испорчен весь вечер.
Ах, если бы вы знали.

День ото дня пытаюсь охладеть,
Да только попытки все напрасны.
На сердце тяжело, будто в нем медь.
В душе пусто, обидно ужасно...