а жаль...

Не Рыжая Лисичка
а жаль... зима спешит казаться летом,
но нет, не получается пока,
растаявшим сосулечным рассветом
к весне поближе капли свысока,
зима надменна, старт сменить на финиш
ей нелегко, хоть будет путь назад,
а скоро март, и снега не увидишь,
и будет белым только звездопад,
нагреются слова, тропинки, мысли,
скучать по снегу станет старый лес,
снежинки превратятся просто в брызги,
цветными станут белых сто чудес,
и каждый год, и пишется об этом,
портрет зимы рисуется в стихах,
но жаль... зима уже почти что лето,
и прячется на небе в облаках.