Осиротелый старый дом

Василий Краснов 2
Посвящается жителям старой Ижёвки,
которая из-за поднятия уровня воды при создании Нижнекамской ГЭС перестала существовать.Сегодня на месте старой Ижёвки сохранились только фундаменты домов,заросшие бурьяном сады и развалины завода "Шифалы Су".

Осиротелый старый дом
остался один в деревне.
Остальные ушли на слом
Под слёзы яблонь, деревьев.

Почернели глазницы окон,
наспех забитые досками.
Так уж принято испокон.
Крест-накрест или полосками.

Загрустила белая берёза,
притулившись к крыльцу у дома.
Вездесущие трудяги-стрекозы
взлетают с балкона-аэродрома.

Раньше было уютно и весело.
Звук гармони к утру смолкал.
А сегодня тишина, безпесенно.
Час крушения Ижёвки настал.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета