Записки на сигаретных пачках. Блок 4

Аск-Ар
1.   /90-е/
    Течёт ,как крыша,
    Моя судьба.
    И я подставляю тазики -
    Хотя бы,чтоб пол не сгнил.

    А дождик всё льёт и льёт...


2.  Живи,как жил,
    Послушен вышней воле -
    С ошибками,заботами,грехами.
    Победы - только блеф:
    Они преодоление проблем.
    Но,слишком часто,видимость решенья.


3.  Ветер свободы гуляет в снастях.
    Баба деревней идёт "на сносЯх".
    Бредень грустит о литых карасях.
    Двери забиты наискосяк.
           И продолжается жизнь.


4.  А я иду по жизни,
    Будто хорда.
    Избегая центра,как застоя.


5.  Домам дымок над крышей снится.
    Протяжно проплывают журавли.
    И в стылых лужах тонут листья,
    То осень топит корабли.


6.  На крыле кабриолета
    Укатило наше лето -
    Недоедена котлета,
    Недопит стакан в тоске...
    Опосредованной темой
    Постучало время в темя:
    - Гражданин,вы без билета!
           От колёс кабриолета
           Пыль клубится вдалеке.


7.  Не пора ль
    Забыть февраль!-
    Но он метельно лезет в душу.


8.  Зимой не верится в весну.
    Зимой вороне вера.


9.  Что такое настроение -
           наслоение?
           подстроение?
           колос гибкий на ветру?
           голос ломкий поутру?
           здание непрочное?
           создание нарочное?
    Да нет -
    Это,скорее,свечка:
         вроде бы свет,
         дунул - и нет.


10. И тут ударила по почкам весна!..