борьба с соседом, или как я оценил Шнитке

Евграфий Графинов
когда болею гриппом я
а кто то Шнитке на рояле
до четырех утра фуярит
бунтует молодость моя

и вновь встаю оставив сон
не завладевший мной ни разу
и уж не слушая отмазок
врагу явлю свою грозу

он пьян и фальшию грешит
и врет чарующие ноты
хоть в филармонии работал
и фрак его как надо сшит
его без радости пытать
печаль в его лице помятом
и не сулит дыханье мяты
но крыть меня из мати в мать
не устает и вся затея
с интеллигентным мужиком
еще становится тупее
когда таким порожняком
я ухожу в свою этажность
опять сон праведный вершить
а он вверху шагает важно
и будет сипло песни выть
таков герой непобежденный
таков мой лабух чаровник
в хмелю искусством упоенный
судьбы счастливый баловник
его не зря избрала муза
хоть глаз ему я и подбил
но победитель он- Кутузов
а я дегенерат дебил
не знавший Моцарта и Баха
не изучивший клавесин
широк в плечах, мордата ряха
среди берез среди осин
я вырос полюбив в итоге
гармонь и крепкие спирты
а тут рояль- дано не многим
быть с теткой музыкой на ты
теперь- когда он заиграет-
я кроток, тих и все слежу
как за окном сосульки тают
а я лежу....