Если жизнь это сон

Александр Василенко 4
Если жизнь это сон, почему мне война
стала сниться, обстрелы, руины?..
Перевозчик Харон от темна до темна
за обол трудит старую спину...

Это твой недосмотр, помоги же, Морфей,
мне, сновидцу, пока еще жив я -
пни меня да скажи: сколько можно терпеть,
не храпи, хватит нам негатива!

Но не видно Морфея, бог снов загулял -
валом валит народ к переправе.
Ну, Морфей, ну, бездельник, ты это видал? -
Как он справится с этой оравой?

Видишь - бродят, не спят, разбудила война,
всех вези - половина калеки.
Ничего, что один он и лодка одна?
Нет, не видит, не слышит - с концами пропал.
Кто поможет несчастному греку?..