К спектаклю Жанна Д Арк

Эдвард Погосян
Вновь, перелистывая дни, 
Сквозь блеклый свет мы ясно видим тени.
Как время вечностью клеймит одних,
Судьбу других поставив на колени ?

Однажды тень плеча каснется твоего.
Раздвинув сумрак, уведет тебя однажды. 
И ты  поймешь, что долгожданный миг    
Дороже сотен лет надежды.

Открылся  занавес , очнулась тишина
И пламя свеч, качаясь, падают на блюдца.
На сцену зарево того огня
Падет и Жанны Д’Арк каснется…