Воспоминания в старом доме

Рита Шумова
Дом мой тих.
Очаг остыл.
И твой стих я позабыл –
Ты его мне рассказала
Зимним вечером холодным
Зря хотела, зря мечтала,
Ведь мечты – они бесплодны!
Так о чем был этот стих?               
Я его забыл давно.
Тишина. Шагов твоих               
Не услышу. И в окно
Я опять смотрю напрасно,
Как ты? Счастлива ль? Несчастна?               
 
Я считаю дни и годы,
Что как кони мчатся вдаль,
Вихри водят хороводы,
Вот опять пришел февраль.

Беспощадно к чувствам время,               
Ты забыла старый дом,
Для меня любовь – как бремя,
Я влачу его. О том
Никогда ты не узнаешь,
Эта тайна лишь моя.
Ты все та же, ты мечтаешь.
Не мечтаю только я.