Прости, Фортуна

Эдвард Погосян
Я  за  Фортуной  шёл  по   свету   тихо  ,  не  спеша.
На шее крест, а за душою вовсе ни гроша               
Всю  жизнь по свету по  дорогам   колесил ,
И  плыл  от  берега  до  цели  из  последних сил . 

Живу  я  медленно  и   никуда не тороплюсь .
А если с неба  звездопад - ему не удивлюсь .         
Звезда  упала  и зависла над  моим крыльцом.
Не дотянуться , ветер  дует, как  всегда, в  лицо.   
 
И  солнце  светит  мне  не часто  также , как  и  всем.
Забуду суету и  боль забуду  насовсем .               
За все что дал мне  Бог - ему  я  поклонюсь.    
Живу  на  то  , чем я  богат  и в этом тоже плюс .

Ты меня, Фортуна,  прости , не хочу я  больше  идти.      
Ведь не  зря по жизни  шёл , мимо  милой  я  не прошёл
Длина дорога , но не зря я шёл , ведь  иглу   я  в  стоге  нашел 
Мимо  милой  не прошёл , не прошёл !